Блог>

Зачем Омега 3 женщинам?

БАДы

6 мин.

282

Зачем Омега 3 женщинам?

news_logo

имеются противопоказания. возможны побочные эффекты, необходима консультация специалиста

Осведомленность о ценности омега-3 высока среди тех, кто интересуется правильным питанием и поддержанием здорового образа жизни, направленного на улучшение здоровья. Омега-3 жирные кислоты обсуждаются в контексте благоприятного воздействия на сердечно-сосудистую систему, мозговую деятельность и общее состояние здоровья, что повышает уровень информированности с термином "омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3 ПНЖК)", тем не менее, не все осведомлены о значимости употребления и незаменимости для системы органов человека.

Не пытайтесь лечиться самостоятельно или ставить себе диагнозы! Всегда консультируйтесь с квалифицированным врачом, который сможет корректно определить ваше состояние и предложить правильный  курс лечения.

Что такое Омега 3?

Омега-3 (ПНЖК) - обобщающий термин для описания нескольких жизненных кислот, которые не производятся организмом самостоятельно, но крайне важны для нормального функционирования. Особое внимание уделяется эйкозапентаеновой кислоте (ЭПК) и докозагексаеновой кислоте (ДГК), которые служат строительными блоками для клеточных мембран. В женском организме омега-3 кислоты играют главную роль в поддержании жизненных процессов каждый день.

 

Польза для женщин репродуктивного возраста

Чтобы как можно дольше сохранить молодость, красоту и предотвратить возникновение патологий, омега-3 необходимы в репродуктивном возрасте. ПНЖК оказывают противовоспалительное действие и уменьшают воспаление внутренних органов и кожи. Омега-3 жизненно важны для нормальной выработки гормонов, предотвращают гинекологические патологии и эндокринные расстройства. Добавки, содержащие ПНЖК, используются для лечения предменструального синдрома, гиперплазии молочных желез, эндометриоза и синдрома поликистозных яичников.

Жирные кислоты необходимы для поддержания работы мозга и эмоциональной стабильности, снимают нервозность и низкий уровень энергии, нормализуют сон и снижают симптомы депрессии.

Омега-3 жирные кислоты также необходимы людям, которые хотят оставаться в форме. ПНЖК участвуют в метаболизме углеводов и жиров, повышают чувствительность клеток к инсулину и снижают повышенный уровень сахара в крови.

Полиненасыщенные жирные кислоты улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Уменьшается выпадение волос и секущихся кончиков, снижается ломкость ногтей, уменьшаются высыпания и ранние признаки возрастных изменений.

Польза Омега 3 при беременности

Омега-3 в период беременности может помочь улучшить генетический интеллект ребенка, снизить вероятность задержки развития и врожденных болезней, таких как: аутизм, церебральный паралич, СДВГ. Беременные и кормящие женщины нуждаются в повышенной потребности приема омега-3, так как ПНЖК важны не только для собственного здоровья, но и для развития ребенка. У беременных женщин возрастает риск нарушений свертываемости крови, что приводит к тромбозам. Омега-3 оказывает положительное воздействие на нормализацию вязкости крови и снижает риск тромбообразования. Регулярный прием омеги на протяжении беременности улучшает кровообращение в системе мать-плацента-плод, помогает предотвратить поздний токсикоз и снижает вероятность развития нарушений во внутриутробном и послеродовом развитии ребенка. При маловодии беременным также рекомендуется прием добавок с омега-3 для восстановления баланса жидкости и предотвращению возможных осложнений. Докозагексаеновая кислота (ДГК) из группы омега-3 снижает риск преждевременных родов и послеродовой депрессии у матери. Для ребенка омега-3 крайне важны: они участвуют в формировании головного мозга, зрительного аппарата, а также в росте нервной и мышечной ткани плода. Адекватное поступление этих жирных кислот в пренатальный период играет главную роль в профилактике недостаточной массы тела новорожденного.

Омега 3 для облегчения симптомов менопаузы

Каждая женщина переживает менопаузу индивидуально, но статистика показывает, что 30-35% женщин испытывают климактерические расстройства, а еще 30% из них сталкиваются с более серьезными проявлениями. Физические и психические изменения характерны для этого периода. По данным исследований, 75-85% женщин отмечают такие физические изменения, как приливы жара, учащенное сердцебиение и симптомы гипергидроза. Для облегчения этих проявлений рекомендуется употреблять омега-3, чтобы предотвратить тромбозы, сердечно-сосудистые заболевания и нарушения обмена веществ, а также улучшить общее состояние женщин в период менопаузы.

image

Польза для сердечно-сосудистой системы

ПНЖК выполняют защитную функцию в организме человека, предохраняя стенки сосудов от накопления "плохого" холестерина и предотвращая образование холестериновых бляшек. Они также способствуют нормализации артериального давления, улучшению функционирования нервной системы и снижению вязкости крови, а также повышению уровня "хорошего" холестерина. В условиях современного стрессового образа жизни важно заботиться о нервной системе, так как она влияет не только на настроение, но и на общее самочувствие и внешний вид человека. Омега-3 ПНЖК играют ведущую роль в поддержании функций нервной системы и применяются для лечения депрессии, улучшая эмоциональное состояние и психологическое здоровье.


Омега-3 во время похудения?

Прием Омега 3 для похудения усиливает чувство сытости от еды. Это способствует более длительному отсутствию голода, помогает контролировать аппетит и предотвращает переедание.
Эффективного снижения веса добиваются те, кто к регулярному приему рыбьего жира добавляет физические нагрузки средней интенсивности, выбирают ЗОЖ с отказом от неполезных продуктов и вредных привычек. Учеными проводился эксперимент с диетой для взрослых, страдающих ожирением. Они принимали препараты с жирными кислотами Омега-3, а после обеда у участников измеряли специальными приборами уровень сытости. В результате выяснилось, что рыбный жир в виде добавки успешно подавляет аппетит.

Омега для женской красоты

Многочисленные исследования доказали пользу Омега-3 для кожи и волос. Омега 3 наделена антиоксидантными свойствами, которые оберегают кожу от пагубного воздействия внешней среды и вредных ультрафиолетовых лучей. Это помогает сохранить эластичность кожи и предотвратить появление морщин. Кроме того, ПНЖК повышают микроциркуляцию крови, чтобы доставить кислород к волосяным луковицам и ускорять прирост волос. По этой причине в составе витаминных добавок и продуктов для укрепления волос широко используется омега-3 как один из основных компонентов.


Источники Омега 3

Омега-3 не синтезируется организмом, поэтому ее необходимо получать из пищи и специальных добавок. Омега-3 ПНЖК содержатся преимущественно в рыбе и морепродуктах. Источники омега-3 включают также семена льна и чиа, растительные масла, грецкие орехи, шпинат, брюссельскую капусту и цветную капусту. Тем не менее, для достижения необходимого уровня жирных кислот одним питанием часто бывает недостаточно, что делает неотъемлемым включение в питание дополнительных источников этих кислот. Бренд PBHDaily предлагает омега-3 в капсулах, рассчитанных на курс приема в течение трех месяцев. Капсульная форма не только удобна в использовании, но и экологична. Продукт 100 % натуральный, так как изготовлен из перуанской сардины. Состав отвечает европейским стандартам GMP и ISO.

Натуральная Омега 3

Сделай подарок своему здоровью

Правильная Omega по разумной цене

Подробнее
banner image

Омега 3 от бренда PBHDaily

Существует изобилие БАД Омега 3, что затрудняет выбор одного производителя. Перед покупкой проверьте состав, суточную дозу, наличие лабораторных испытаний, подтверждающих качество продукта. Омега 3 компании PBHDaily было исследовано независимой химической лабораторией по показателям безопасности:

  • содержание токсичных элементов;
  • допустимые уровни радионуклидов;
  • микробиологические показатели.

 

Результаты показывают отсутствие токсичных веществ, а содержание полной суточной дозы в одной порции сводит к минимуму побочные эффекты. Омега 3 от PBHDaily:

  • подходит для женщин в периоды беременности и кормления грудью;
  • сохраняет красоту кожи, ногтей и волос;
  • без искусственных добавок, красителей, ароматизаторов и ГМО;
  • рекомендации по приему: по 1 капсуле 3 раза в день во время еды.

* Согласно Единым санитарным требованиям Таможенного союза.

** По данным исследований, проведенных компанией PBHDaily

Не используйте информацию с данной страницы в целях самолечения и самодиагностики. В случае обострения симптомов заболевания - необходимо обратиться за диагностическими исследованиями, постановкой диагноза и правильного назначения метода лечения к вашему лечащему врачу.

Принимаете ли вы Омега3?

Каждый день

Редко, когда вспомню

Не принимаю

имеются противопоказания. возможны побочные эффекты, необходима консультация специалиста

Омега 3 для женщин

Омега 3 для женщин

Источники:

  1. Роль омега-3 ненасыщенных кислот в профилактике и лечении различных заболеваний/ Е. Ю. Плотникова, М. Н. Синькова, Л. К. Исаков // Лечащий врач. — 2018. — № 8. — [Электронный ресурс] — URL: Роль омега-3 ненасыщенных кислот в профилактике и лечении различных заболеваний/ Е. Ю. Плотникова, М. Н. Синькова, Л. К. Исаков // Лечащий врач
  2. Omega-3 Fatty Acids and Fecundation, Pregnancy and Breastfeeding. Электронный ресурс — URL:  Omega-3 Fatty Acids and Fecundation, Pregnancy and Breastfeeding.
  3. Распространенность дефицита омега-3 жирных кислот в различных возрастных группах / С. Ю. Калинченко и др. — [Электронный ресурс] — URL:  РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ ДЕФИЦИТА ОМЕГА-3 ЖИРНЫХ КИСЛОТ В РАЗЛИЧНЫХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУППАХ
  4. Здравица. Центр семейной медицины. Электронный источник: Омега-3 ПНЖК, чем полезны и как правильно выбрать?

erid:3apb1Qrwwr2uBg1Wm3uUrpR3khFR42jyPWfCwFa69nQdF

16.05.2024

admin avatar

Артем Вашкевич

Как вы читаете, нужно ли принимать Омегу 3 женщинам?